見出し画像

福山駅前はしご酒〜vol.32〜

「福山駅前はしご酒」とは?

「AREA INN FUSHIMICHO」は、地域住民と旅人が出会い、交流できるコミュニティスペースとして、毎月恒例のイベント「福山駅前はしご酒」を開催しています。次回の開催は2月26日(水)です。
お申し込みはこちらからどうぞ!

このイベントは、駅前エリアの個性的な店舗を巡り、お店を知るきっかけを提供し、気軽に再来店できるようにすることを目的としています。2019年の「AREA INN FUSHIMICHO」オープンとともにスタートし、コロナ禍による中断を経て今回で32回目の開催を迎えました!



今回の「はしご酒」で訪れた店舗の紹介

【AREA INN FUSHIMICHO】

AREA INN FUSHIMICHO”での乾杯と自己紹介から始まります。 毎月恒例の伏見町はしご酒では、エリアインを起点にスタートし、くじ引きを通してその日の仲間や訪問するお店が決定する仕組みです。

今回はだし巻き卵、エビ、季節の野菜の酢の物を盛り付けた前菜盛り合わせと、細魚の八幡揚げをご提供。細魚をサクッと揚げ、香り高い抹茶塩でいただく料理。抹茶塩のほのかな苦みと天ぷらの軽やかな食感を楽しんでいただきました。

【WAGYU SHICHIRAN】

自慢の古法経由でしか入手できない高質な和牛を楽しめる焼肉屋さんです。育て方から格別にこだわった物質の高さが一番の自慢です。
このお店では和牛肉寿司を提供いただきました。
厳選された上質な和牛を贅沢に使用した肉寿司は、柔らかくジューシーな口当たりが特徴です。

【ほろよい小町】

新鮮な地地の食材にこだわった魚仁料理や串焼き、本格的な和食を味わうことができる店舗です。青魚から豚肉まで、季節の味わいを提供しています。
こちらでは今回、新鮮なお刺身とサクサクの天ぷらが一度に楽しめる贅沢な盛り合わせをご提供いただきました。

イベントのハイライト

今回のイベントでは参加者の半数が初参加の方で、「普段訪れない場所で新しいお店を知る良いきっかけになった」という声が多く寄せられました。
初めて訪れるお店で新たな味わいを楽しむとともに、アットホームな雰囲気が印象に残ったようです。

また、参加者同士で自身が企画・開催しているイベントの告知や情報交換が活発に行われ、交流の輪が広がる場面も見られました。


次回のはしご酒

ご協力いただく店舗は

【463PARLOUR(シロミパーラー)】
2024年11月に新たにオープン。
お酒や自家製ドリンクを楽しめるお店です。

【ロッキーズステーキハウス】
三之丸町にできたアメリカンステーキハウス!
鉄板で焼かれたステーキ肉が人気のお店です。

【日時】2月26日(水)18:30~21:40

【参加費】3,500円(税込)
(各店舗でワンドリンク+料理をご用意しております。)
その他追加で注文される場合は、その場でのご精算となります。

【受付場所】AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDEラウンジ(福山駅から徒歩3分。天満屋向かい、映画館奥)

【参加店舗】3店舗
AREA INN FUSHIMICHO
463PARLOUR(シロミパーラー)
ロッキーズステーキハウス

【定員】18名様(複数名でのお申込みも可能です)

【お申込み】
AREA INN FUSHIMICHO
TEL : 084-961-3320
担当:檀上(AREA INN FUSHIMICHO)
EMAIL : areainn.fushimicho2018@gmail.com
又は申し込みフォームよりご応募ください

いいなと思ったら応援しよう!