お弁当日記(8月6日)
フタない容器だから気をつけて持って行ってって、重いねこれ。
サラダは冷蔵庫入れてねって、言われたとおりにしてお昼になりましたー!
焼きカレー
サラダ
もはやお弁当ではなくて?普通に焼きカレーなんですが。うちで食べてるみたいだな。
サラダの彩りも鮮やかで食べなくても満足、食べるけど。
さっそく真ん中のたまごをぱかっと割るよー、上に焦がしチーズがパリッとフタになってて黄身がいい感じで半熟を保ってる。
ごろっと噛みごたえあるヒレ肉とニンジンが旨い、カレーは2日目とはよく言ったもんだ。
さて今日も特製ドレッシングでバリバリ野菜を食べてくよ。
ブロッコリー大好き、パプリカとトマト、ほんのり苦味が旨いサニーレタス、そして今日はオクラ優勝でした。
それにしてもエアフライヤーで焼きカレー作るってアイディア、ほぼオーブンとして使ってる。
ズッキーニの焼き具合が程よくしっとり、カレーによく合う。
お皿にこびりついたお焦げ洗うのはちょっとだけ大変だった。
次回はつけ置きします。
ごちそうさまでした、大満足のランチだったよ。
金曜日の午後ラストスパート頑張れる!
ありがとう!