ポテトチップス作る
温度調節難しかったです(T.T)
焦げやすい、ベタつきやすい
一度揚げして、上手くいかないので途中から2度揚げに変えたけれど、どっちも難しいです。
多分、スライスして、広げて乾燥させてから、翌日に揚げるのがいいと思います。
揚げた後は、全部食べきれないとき、このまま冷蔵庫に入れておけば、乾燥したままです。
前にタッパーに入れて、常温保存したら翌日は柔らかくなってましたので、今回は冷蔵庫置き試してみました(´▽`)
塩はつけてません。
でも唐揚げ揚げた後の油やからか、なんか味ある!気がします。知らんけど。
ついでにパンの耳も揚げました(*´▽`*)
こちらは砂糖ふりふり。
レモン搾って、お湯で割って飲みます。
ウフフっ( ´艸`)
ご飯食べるのなんかあれな時、芋はいい!🥔🍠
知らんけど
※お芋は激安だったので、買ったの(家庭菜園ではない)使ってます!
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地味にコツコツやってます💕