シェア
デコるパン
2024年4月1日 13:54
収穫の夏場は、室温も高いのでバチバチ破裂(腐って床水浸し)それを超した優秀な冬瓜も、冬の間にカットして冷凍すればいいのに、面倒でほったらかしていた。今日見たら、いくつか危険だった。重い腰を半年ぶりに上げて、カットカットカーット🔪冷凍にゴーです。これでまた当分大根買わなくても大丈夫🤗質素倹約&そして美味ーい🤩
2024年3月26日 17:58
硬いブロッコリーの芯も皮を取ったら、中は柔らかい。畑してる人が教えてくれた方法は、トウモロコシみたいにラップで巻いてレンチンして、柔らかくなったら、外皮剥いて、中をサラダスティックみたいにして食べるんやって~。私は下のようにして冷凍庫で保存😁ボテボテ歩いていて、よその畑見て、葉っぱやお花見たら何のお野菜かわかるようになってきた。自然と歩調を合わせられる時間は、生きてる事が実感でき
2024年2月14日 12:42
家庭菜園は、同じ時に出来すぎるのが少し難点。切って冷凍する方法もあるし、季節中に食べてしまう方法もある。冬瓜は、長くもつように、収穫時期を延ばすということを教えてもらったので、収穫時期をずらしたそうだ。皮の棘が痛い、刺さる、痛い!痛い!そして手に刺さった棘が白くて見えない😣痛いわ!痛い~←ウルサイ花言葉:困難に勝つ、勝利冬瓜の使い方でわかったこと大根のように使う!冬瓜お
2024年2月10日 11:58
大根菜!ちなみに左が大根の葉っぱ🌿 右が大根菜(小さい大根付き)また作ったら上や下に画像増えていきます( ´艸`)