【生姜焼きそば】
今回はソースを使わず生姜を使った焼きそばをご紹介🤲(個人的に生姜好きなんです🖤)
材料とお値段はこちら👇🏻
【生姜焼きそば】
麺250g 37円
豚バラ約50g(約2枚) 40円
モヤシ1/2 10円
千切りキャベツ1/2 54円
合計141円
作り方です🍴
①豚バラを一口サイズに切って、モヤシと一緒に油をひいたフライパンで炒めたら皿に置いといて下さい。(麺と別にしないと火が通り過ぎて美味しくないのよね😔)
②油をひいたフライパンで麺を炒めます。少しほぐしたら水を30㎖ぐらい入れる。
③水がなくなって来たら味付けします。生姜チュウブを好きな量を入れて、醤油も好きな量入れて、①を入れて混ぜ合わせたらお皿に盛る。
④キャベツとお好みでマヨネーズを添えたら完成🥳
調理時間は5分位かな😗
これだけ簡単だと夜中小腹空いたら
食べちゃうよな〜🤤
皆も試して下さい✨
次回は手抜きエビかき揚げ丼🦐
調理過程がthe漢って感じだから楽しみにね😏
今日もありがとう😊
#おうちごはん #漢#男飯#焼きそば#生姜