自作、具なしまん
肉まんの生地が好き。
ということで、中身入ってないブツを作りました。
最近、近所のローソンストアで
見なくなったな〜
やっぱり需要がニッチすぎるんやろか…
私は、
エエとこ目つけたな。って感心してたんやけど。
だってこうやって、
一気に作って冷凍させて、食べたい時にわざわざ蒸す。
そんな、中華まん生地愛好家の私だっているんだから。
何挟んでもええねんで。
あんでもペーストでも、クリーム、マヨネーズ、
ウインナー、スパム、肉団子、目玉焼き…
食パン使いできるやん。
切り込みまで入れておいてあげればよかったんかな?
いや、企業さんに口出しする立場でもなんでもないけどね。
粗熱とるために
並べてニヤニヤして写真を撮っている
私でした。
うーん、
ひとつ、
割包(パオ)作るつもりが
膨らみが良くて、開いてしまって
謎の物体に仕上がってしまった。
ふんわり感は◎
うまい◎◎
いいなと思ったら応援しよう!
いつも応援ありがとうございます!
いただいたサポートは、これからも前向きに生きていく原動力にさせていただきます!