アメリカの国立がん研究所が発表しているがん予防に役立つ食品の一覧
ブルーベリー
ブラックベリー
ラズベリー
ストロベリー
クランベリー
チェリー
ピーチ
プルーン
マンゴー
キウイフルーツ
グレープフルーツ
レモン
オレンジ
グァバ
パパイヤ
アボカド
ウッドイヤーキノコ
シイタケキノコ
マイタケキノコ
エノキダケキノコ
トマト
キャロット
スイートポテト
スピルリナ
ガーリック(にんにく)
オニオン(玉ねぎ)
シャロット
レッドキャベツ
ブロッコリー
ケール
スイスチャード
レッドリーフレタス
ロメインレタス
スピナッチ
サバイバル(苦菜)
ブラッドオレンジ
グァバ
マンゴー
キウイフルーツ
アセロラ
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