![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130805320/rectangle_large_type_2_151c5428fdc2a4519fbd252ec2462fa6.jpg?width=1200)
2月13日 苦手なもの
玉ねぎが苦手だ。
子どもの頃からずっと苦手だ。
他の苦手だったものは克服した。
むしろ好物となったものもある。
しかし、玉ねぎだけはだめだ。
それでも熱にやられたクタクタ玉ねぎなら食べられる。
そうでない玉ねぎは食感も味もどうも受け付けない。
口に入って齧った瞬間に口の中がそれになる。
そうなると一日中、口の中に残りよる。
他の物を食べたり、歯磨きをしてもまだいるのだ。マックスしぶとい、それが玉ねぎ。
なぜこれを平気で食べられるのか不思議だ。
玉ねぎが苦手だ。
子どもの頃からずっと苦手だ。
他の苦手だったものは克服した。
むしろ好物となったものもある。
しかし、玉ねぎだけはだめだ。
それでも熱にやられたクタクタ玉ねぎなら食べられる。
そうでない玉ねぎは食感も味もどうも受け付けない。
口に入って齧った瞬間に口の中がそれになる。
そうなると一日中、口の中に残りよる。
他の物を食べたり、歯磨きをしてもまだいるのだ。マックスしぶとい、それが玉ねぎ。
なぜこれを平気で食べられるのか不思議だ。