見出し画像

お祝いに食べた美味しいお寿司

こんにちは。

先日の夜ごはんです。夫の誕生日だったのでお寿司を食べに行きました。

好きな食べものはなに?と聞かれたら魚と答える夫婦です。今年は久しぶりにお寿司🍣

桜木町駅近くにある「野毛のおにかい」へ行きました。


お寿司とお酒のペアリングのコースにしました。1杯目はハイボール、サワー、ビールから選べますが、私たちはビールを🍺

ペアリングでお酒をたくさん飲むのでお水をテーブルに置いておいていただけるのは嬉しい!自分のペースで飲めます。

画像1


内容はこんな感じ。ワインはこの名前のものではなく別のものでした。

お品書きだけですごく楽しみでした!

画像9


お寿司の前に小鉢2種、山形の出汁ともずく、ドライトマトとふきの白和えです。白和えはマスカルポーネチーズを使っているそう、ドライトマトの組み合わせ美味しかった!

画像2


1まぐろ巻き

大トロ、中トロ、漬けまぐろを一緒に食べる・・・!すごく美味しかったです。

画像3

画像4


2、3はおすすめ白身とおすすめ鮨。名前失念してしまった・・・

画像5


画像6


4海老天海苔巻き

揚げたての海老天が熱々でこんなの美味しいに決まってる!な1品でした。

ここからお酒はロゼに変わります。写真撮れてなかったのが残念😓

画像7


5のどぐろ

いい脂!美味しかった。

画像8


6鮎

鮎大好きなのですが、まさかお寿司で食べられるとは思わなかった・・・最高でした。

画像10


7いわし酢締め

画像11

ここから赤ワインです。

画像12


8かつお

このかつおもすごく好きでした!

画像13

9金目鯛

画像14



10平貝

さくさくした食感が不思議!こちらも美味しかった。

画像16


平貝から日本酒です。山廃と貴醸酒どちらも美味しい!この黒龍の貴醸酒は今まで飲んだ貴醸酒とは違った印象でした。酒屋さんで見つけたら購入したい!

画像15

11鯛白子 子丼

画像17

混ぜて食べます。絶品!

画像18


日本酒が好きだと話していたらお隣の方からいただいた日本酒。キレがあって美味しかったです。

画像19


12あん肝

あん肝の下に奈良漬がいました。これは美味しい。

あん肝は食べられるけど苦手だったので、これまであまり食べてこなかったのですがこちらは美味しかった。

画像20



13中トロ

最初にまぐろ巻きを食べてたので、美味しいのはわかっていましたがやっぱり美味しかった☺️

画像22

ここから先程のワインとは別の赤ワイン。すごく好きな味でした!

画像21


14穴子

この穴子ふわっふわしたね。写真見たらおなか空いてきたなあ・・・

画像23


15かっぱ巻き

最後はかっぱ巻き!これは赤ワインとは合いませんwとお店の方に言われて納得しましたw

もちろんかっぱ巻き自体は美味しいです😊

画像24


お椀

画像25

こちらのお店はお任せコースのみですが、すべてお寿司が出たらネタがあればおかわりも出来るそう。私たちはお腹いっぱいだったのでしませんでしたがもっと食べられるようになりたい😢

6名ほどのカウンターのみでしたので、少人数での貸切にもよさそうです。お店の方ともゆっくりお話しできますし、いいお店を発見できて良かったです。また伺いたいと思います。

ご馳走様でした。



出汁のとりかたやレシピなど情報を発信しています😌


いいなと思ったら応援しよう!