【⚜️カンブリア宮殿⚜️】やっぱりステーキ
はじめに
2023年5月18日放送やっぱりステーキを運営するディーズプランニングの会のレビューです
レビュー
★★★(最高評価は★5つ)
ステーキを1,000円で気軽に毎日食べられる国民食にしたい‼️という想いを叶えるため、一貫したビジネス戦略を進めており、パーパス経営の成功例だと感じさせられる
概要・参考になったメモ
スジが多く、筋を切る手間からあまり使われないミスジを主力商品に起用。スジは牛すじカレーなどの商品を作り、しっかり活用
→他の会社が避ける部位こそ価値あり、差別化になる人件費を抑えるため、レアの状態で客に提供し、客に溶岩石を使って焼いてもらう仕組みとした
通常売上の10%が店の家賃の基本だが、やっぱりステーキは5%が基準。店の立地は悪い
前の店の設備や家具が残る「居抜き」の物件を使いコストカットをする
ネパール人のスタッフが独立したいと話していたため、ヒンドゥー教の多いネパールで牛ではなくヤギ、豚、トリ肉のステーキ店を出し、ネパール人に社長を任せた
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