見出し画像

突然の料理投稿#1

裕です。
本日もご覧いただきありがとうございます!!

※サムネイル画像はO-DANから拾ってきたものです

プロフィールでも料理の記事を投稿すると言っておいて、自己紹介の記事でも料理が趣味と言っておいて全然投稿してませんでしたね。

ということで、第一回目の料理投稿します🍳

今回紹介するのはこちら👇️

かぼちゃの豆乳おかずスープ

かぼちゃの豆乳おかずスープです。

レシピはこちらを参考にしました👇


材料は以下のとおり

・鶏むね肉:400g
・カボチャ:1/4個
・しめじ:1パック
・人参:1本
・水:600ml
・豆乳:300ml
・味噌:大1
・塩:少々

※こちらは3人家族の場合、2日で無くなる分量です。

作り方は以下のとおり

1.むね肉、カボチャは一口サイズにカット、人参は乱切り。しめじは石づきを取り除き、手で小分けにしてあげる。

2.水600mlと1を入れて煮る

3.火が通ったら、豆乳と味噌を入れる
※沸騰させないように

4.塩で味調整

アクがたくさん出てシチューみたくなってますね(笑)

たったこれだけです。非常に簡単ですね。

いつも家庭を支えるパートナーに作ってあげてください。体が温まります♨


今回は以上になります。
最後までご覧いただきありがとうございました!!

いいなと思ったら応援しよう!