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痩せづらい年代のダイエット日記(30)血液をサラサラにする食べ物を食べる


#yogajournal

前にも書いていましたが、私、以前は中性脂肪が高く、脂肪肝だとも言われていました。それで、今も薬は飲んでいますが、食事も、できるだけ気を付けています。
ということで、このサイトを見てみたら、ちょうど、私ができるだけ取るようにしている物が出ていて、「私もやるやん!」と、ちょっと調子づいて
しまいました。
先日は、すごいところで、ご飯を頂き、自分の作る物は、とんでもなく、手抜きだなーと思いましたが、まあ、毎日のことなので、費用のこと、栄養のことを中心に、嫌にならないような方法を続けようと思ってー。
これまでそんなに料理に手をかけてなかったので、今時間があるからと、料理ばかりで、一日が終わるというのも、自分には、ちょっと合わないんですよね。今は便利な方法もあるし、出来る範囲で、やっていこうかと思っています。
今は野菜も高いので、ブロッコリー、かぼちゃ、ほうれんそう等は、安くなってる時には、買って、冷凍したりして、できるだけ食べるようにしています。あと海藻は、毎朝メカブを食べて、味噌汁にわかめを入れています。

今日の体重は59.5、体脂肪率は37.6でした。
前の日に筋トレをした日には、体脂肪率が上がる気がします。
ジムは、筋トレは、隔日30分、あとウオーキングは毎日30分、軽く傾斜をつけてやっています。
筋トレは、ほんとに筋肉がないので、軽いウエイトです。
少しづつ上げようと思うのですが、やり過ぎると、何かしら痛いところが出るので、ほんとに少しづつです。
ウオーキングも同様で、少し速度を上げたりしたら、すぐ足が痛くなるので、なかなかです。
自分に合うやり方というのを試行錯誤中です。

今日の晩御飯は、鰈の味噌焼きと、レンコンサラダ、わかめと豆腐とほうれん草のみそ汁にします。
あと今日は、小豆粥を作ってみようと思います。
うまくできるかなー。






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