続 塩トマト

冷蔵庫に萎れたミニトマトを発見

いつぞやバジルも電子レンジで作ったので
今回ももしや作れるのではと検索

オーブン機能はあまり使いたくない
焼いたあと庫内の見えない汚れが焦げ付いて
嫌なんですよね
なので、
電子レンジでの作りにこだわってみました

キッチンペーパーに並べて塩ふって、

はてさてとやってみたら


?
塩味の皮?

あまりにかわいそうな姿でお見せできず
なぜか、今再検索したら、
なんと!!!

切り口を上に

下にしていた

ですよね、そりゃー皮だけですわ

わかったつもりになってじゃなく
最後までしっかりと

うっかりが多い私はいつもこれで失敗します
でも失敗体験

まずは職場でリトライしてみます

いいなと思ったら応援しよう!