続 塩トマト
冷蔵庫に萎れたミニトマトを発見
いつぞやバジルも電子レンジで作ったので
今回ももしや作れるのではと検索
オーブン機能はあまり使いたくない
焼いたあと庫内の見えない汚れが焦げ付いて
嫌なんですよね
なので、
電子レンジでの作りにこだわってみました
キッチンペーパーに並べて塩ふって、
はてさてとやってみたら
?
塩味の皮?
あまりにかわいそうな姿でお見せできず
なぜか、今再検索したら、
なんと!!!
切り口を上に
を
下にしていた
ですよね、そりゃー皮だけですわ
わかったつもりになってじゃなく
最後までしっかりと
うっかりが多い私はいつもこれで失敗します
でも失敗体験
まずは職場でリトライしてみます