おでんうどんつまみ化夕食
JUGEMテーマ:今日の晩酌
ブログ http://3306.jugem.jp/?eid=5231
おでんうどんつまみ化夕食
今回はね 動画を撮ってないんですね
説明だけであなたを行かしてしまうと思うんですよ
行かないかな?
イオンで買った 170円 いくらの パックおでんを片手鍋に入れて
同時に 冷凍うどんを入れて煮込みました
途中何かを思い立って冷蔵庫にたったんですが
何を取りに来たのか ちょっと忘れちゃって
冷蔵庫の前で40秒ほど フリーズしてました
まあとにかく冷蔵庫 開けてみようと開けてみたところ
昨日買い置きしておいた缶ビールは一本ありました
よっしゃこれで酒が飲めるぞと気分が良くなりました(^-^)
その時何を持ちに来たのか思い出しました
今 音声入力してるんですけど
それが何なのかまた忘れてしまいましたね^-^;
途中で思い出すかもしれません(納豆でした)
味付けは基本的に何もしませんけども
醤油をほんの少しと 七味を入れました
うどんがつまみになってなかなか良かったですよ
うどんを食べ終えたら おでん もつまみになりますよね(^-^)
食べ終えた後は パックライスと 納豆で頂きました
食べる際 ご飯の量と納豆の量の割合が重要なんですね
私の場合はご飯7 納豆3ぐらいの割合です
この割合がね 美味しいんですよね
くそして 片手鍋に残った おでんとうどんの汁を
ぐび~ と行くわけですね
やはり ご飯には汁気があるとね いいですね
この秋は です ねこの方法で 結構やって行こうかなと思ってます
どうですか? イメージできましたでしょうか?
あなたが行っゃったら幸いです(^-^)
にほんブログ村 その他生活ブログ 一人暮らし貧乏・生活苦へ
にほんブログ村
いつでも当ブログにアクセスしたいなというあなたへ キーボード左下はじの「Ctrl+D」で お気に入りに登録ね
お気に入り、ブックマークよろぴくー\(^-^)/
3306さんをお気に入りに追加する
↑请跟踪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?