とりとめもない話し
つまらないものですが、どうぞ。
という つまらないタイトルを付けようとしてやめた。
年末年始のことを書こうとおもう。
30日
筑前煮と高野豆腐を作る。元旦を待てずにむすめがパクパク食べる。なかなか渋い食の好みをしている。作った甲斐があったなとうれしく思う。
31日
お寿司をまく。くるくるくるくる。納豆がはみ出してきてネバネバー。よく分からず巻いたわりにはそれらしく仕上がる。ずっと母がしてるのを見ていたおかげか?年越しそばを食べて紅白。綾瀬はるかが司会の年がなんか平和でよかったな
1日
お雑煮をたべる。我が家は白だし?透明なお汁。人気の餅屋で買った餅がおいしすぎてほっぺたおちる。
実家から送られてきたカニをたべる。なかなかむけなくてイライラする。
雑炊にしたら美味しすぎて片方のほっぺたもおちる。
あしたあたりに、新しい顔をやいてもらおう。
クリスマスにもらったバイキンマンがないと寝れない娘に、焼いてもらおう。
おやすみなさい
いいなと思ったら応援しよう!
