リゾット
私はリゾットという食べ物を今月初めて食べた。友達の家に行った際、近くに美味しそうなリゾット専門店があると聞き友人と訪れた。私はお米を汁物に浸す食べ物が得意ではなくリゾットも苦手ではないかと食わず嫌いをしていた。しかし、リゾットを食べてみると想像と違い、水分が少なくお米が浸されているといった食べ物ではなかった。そもそものリゾットの認識が間違っていた。リゾットとはお米を研がずにバターで炒め、野菜や魚・牛などのブイヨンで煮立てたものであり、お米を浸してるわけではなかった。これからは間違った認識で物事を判断しないよう確かめる意味も込めて色々な事柄に挑戦していきたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?