
【NEW OPEN】焼肉ホルモン居酒屋つくし
5月号の特集記事「春のNEW OPEN」では、この春オープン&リニューアルオープンした4店舗を紹介しています。
「このまちにつくす」歓楽街に賑わいを
北上エリアで居酒屋を経営してきた久慈出身のオーナーが、誰でも気軽に楽しめる大衆的な店づくりを通じて、少し寂しくなった歓楽街を盛り上げようと、昨年末に閉店した久慈市川崎町の元そば店を居酒屋としてリニューアル。焼肉店と居酒屋の良い部分をミックスしたお店「焼肉ホルモン居酒屋つくし」が3月15日、オープンしました。
焼肉メニューは定番のカルビ、ハラミ、牛タンなどに加え、カシラ、ミノ、コリコリ(ハツモト)などホルモンも充実。居酒屋メニューは、定番の一品料理やサラダにスープなど、どれもリーズナブルな価格で提供しています。

120分と180分が選べる飲み放題コースも好評で、豊富なドリンクメニューは50種類以上がラインナップ。女性客や家族連れにもうれしいソフトドリンクやノンアルコールカクテルも多数取り揃えています。
にわかに話題となっているのが名物の手羽先で、食べ放題で提供。パリッとした皮の食感と、甘辛いタレが決め手のおつまみで、1人で20本以上平らげる男性客も。ビールやハイボールのおともにぴったりのメニューに仕上がっています。

周辺のスナックやバーと連携した取り組みも。オーナーは「久慈に尽くしたい、お客様に尽くしたいとの思いから、この店名を考案しました。良い時代の久慈に戻れるように店を盛り上げていきたいです」と話していました。

information
住所:久慈市川崎町6-15
電話番号:0194-66-9944
営業時間:17:00~24:00
定休日:木曜日
いいなと思ったら応援しよう!
