【作り方公開】サンドイッチパンケーキ(チーズ) 84 ダナイ 2020年7月1日 08:57 少しだけ冗長なのですが、作り方を動画にまとめました。鍋が小さめな方が作りやすいせいもあり、フライ返しは柔らかいものが小さい鍋では扱いやすいです。卵は2個よりも3個だと直に卵液が固まらないので、余裕を持って楽にパンを卵で包み込む事ができます。パンのミミは切り落とさなくても鍋に収まるならOKですが、最終的な見栄えはミミがない方がキレイに見えます。砂糖を鍋に振りかけてますが、軽い焦がし感がパンに甘みと風味を与えますので、ポイントとして調理作業に加えて見てください。但し、砂糖は焦げやすいので、砂糖がまぶさった面を熱するときには短めの時間にする必要あり。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #パン #サンドイッチ #パンケーキ #たまご 84