♪バルバッコア BBQの起源
“バルバッコア”はバーベキューの起源として知られている。カリブ海の先住民族タイノ族が使っていた言葉「barabicu」に由来すると言われている。これは、海辺に組んだ木組みのやぐらを指す言葉で、肉や魚を燻製や乾燥させるために使われた。スペイン人がこの地域に到達した際に「barbacoa」として言葉を受け入れ、それが現代の「バーベキュー」の語源となった。
このやぐらは、煙と熱で食材をゆっくりと調理する方法で、現代のバーベキューに通じる技術です。これは、もともとカリブ海地域の先住民が用いた調理法で、地面に穴を掘り、その中に熱した石と肉を入れて、上から葉っぱなどで覆い、土をかぶせてゆっくりと長時間焼く方法。この方法で肉は非常に柔らかく、風味豊かになります。バルバッコアはスペイン人によってヨーロッパに伝えられ、その後、北アメリカ大陸で「バーベキュー」として発展し、多様な地域ごとのスタイルが生まれた。
これを今回は日本語ラップにした。
以前つくった英語版