トマじゃが*レシピ
材料(2人分)
▪️じゃがいも 2個
▪️玉ねぎ 1/2
▪️にんじん 1/4
▪️ズッキーニ 1/4
▪️トマト 1
▪️冷凍きのこミックス ふたつかみ
▪️コーン 20g
▪️ぶたもも薄切り 100g
▪️油 適量
▪️水 100ml
▪️コンソメ 顆粒 2,5g
▪️ケチャップ 大1
▪️塩 適量
-------- 作り方 --------
❶ じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りか半月切りに、ズッキーニは半月切りに、玉ねぎとトマトはくし切りに、ぶたももは4㎝幅に切る。
❷ フライパンに油を入れて熱し、ぶたももを加えて炒める。
❸ ぶたももの色が変わったら野菜を加えて炒める。❹ 玉ねぎがしんなりとしてきたらトマトとコーン,冷凍ミックスきのこを加え、落とし蓋をかぶせて弱火で10分蒸し煮する。
❺ 水とコンソメ,ケチャップを入れて、落とし蓋はそのままに弱火で10分〜煮る。
❻ 必要であれば塩を入れて味を整える。
\ できあがり /