トマじゃが*レシピ

材料(2人分)
▪️じゃがいも  2個
▪️玉ねぎ  1/2
▪️にんじん  1/4
▪️ズッキーニ  1/4
▪️トマト  1
▪️冷凍きのこミックス  ふたつかみ
▪️コーン  20g
▪️ぶたもも薄切り  100g
▪️油  適量
▪️水  100ml
▪️コンソメ 顆粒  2,5g
▪️ケチャップ  大1
▪️塩  適量

-------- 作り方 --------
❶ じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りか半月切りに、ズッキーニは半月切りに、玉ねぎとトマトはくし切りに、ぶたももは4㎝幅に切る。
❷ フライパンに油を入れて熱し、ぶたももを加えて炒める。
❸ ぶたももの色が変わったら野菜を加えて炒める。❹ 玉ねぎがしんなりとしてきたらトマトとコーン,冷凍ミックスきのこを加え、落とし蓋をかぶせて弱火で10分蒸し煮する。
❺ 水とコンソメ,ケチャップを入れて、落とし蓋はそのままに弱火で10分〜煮る。
❻ 必要であれば塩を入れて味を整える。

\ できあがり /

いいなと思ったら応援しよう!