八重山そばアレンジ🤍豚バラ茄子
八重山そばをたくさん頂きました!
4食分頂いたので
2食はそのまま
2食は少しアレンジして食べようと思います。
そこで今日は豚バラ茄子を加えて
アレンジしてみました🤍
(付属のラフテーものせて)
《八重山そば豚バラ茄子ver》(1人分)
◯八重山そば 1食分
◯豚バラ肉 1枚
◯なす 5切
◯ごま油 大さじ1
◯水200ml
《作り方》
①八重山そばを規定の時間ゆでる
②お湯を切り、どんぶりに移す
③豚バラ肉は一口大、なすは乱切りにする
④フライパンにごま油をひく
⑤豚バラ肉を加え、炒める
⑥なすを加え、さらに炒める
⑦なすにこんがり色がついたら水を加える
⑧付属の粉末スープを加え、一煮立ちさせる
⑨火を止め、麺を入れたどんぶりにかけて完成
豚バラ肉からも油が出るので
ごま油は少し多く感じるかもしれませんが
なすにしっかり焦げ目をつけるために
大さじ1程度使用するのがおすすめです(*´꒳`*)
もちろんうどんなど他の麺にも
応用できます!
とっても美味しかったですが
そのまま食べる八重山そばも
大好きです(笑)