日清 どん兵衛袋麺 実食してみました
日新が袋麺のどん兵衛を出したので、試しに食べてみました。
複数の記事で、
別物 スゴく美味しい
との記述を見ておりましたが、正直半信半疑。
食べたのは、蕎麦の方。
ゆでて湯切りして、スープに入れる作り方。
実食してみた感想。
確かに、麺は生蕎麦っぽい食感になっていて、カップ麺とは別物だと思います。
ただ、それが美味しいと感じるかは、好みによるかな・・。
個人的には
リピートすることはないな・・
です。
理由は、スープというか、出汁。
カップ麺どん兵衛のスープで、生蕎麦を食べて美味いと感じるかどうか
私や妻は
めんつゆなり、市販のスープの素で作った方が美味しいね。
と言う感想。
味が安っぽいと言うか、何かアンバランス。
手間かけてこれなら、カップ麺でいいかな。
ゆでて作るならどん兵衛の必然性もなく、マルちゃんあたりの生麺買ってきて作った方が美味しい。
こんな結論となりました(^_^;)
個人の好みの問題なので、好きな人もいるとは思いますが。
昔、美味しんぼで ハンバーガーのパテとパンのバランスの話がありましたが、何となく、あれを思い出しました。
(あの話も 盛りすぎだと思いますけどね(^_^;))