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6.26のごはん。献立提案と簡単なレシピ─ネギ塩混ぜご飯
朝ごはん
ネギ塩混ぜご飯
鶏胸ミンチをごま油で炒め、酒、醤油で味付けしたものを、ご飯、刻みネギ、ごまと混ぜました。
玉子と麩の味噌汁
溶き卵は味噌を入れる前に入れたほうが、沸騰させて味噌の風味が死ぬことも少ないので良いですね。
今日の一言
自分は関西人なので、ネギと言えば青ネギです。上京してからスーパーに白ねぎしか売られていないことに憤慨していましたが、最近は白ねぎの刻みも美味しいので好きです。
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
ネギ塩混ぜご飯
鶏胸ミンチをごま油で炒め、酒、醤油で味付けしたものを、ご飯、刻みネギ、ごまと混ぜました。
玉子と麩の味噌汁
溶き卵は味噌を入れる前に入れたほうが、沸騰させて味噌の風味が死ぬことも少ないので良いですね。
今日の一言
自分は関西人なので、ネギと言えば青ネギです。上京してからスーパーに白ねぎしか売られていないことに憤慨していましたが、最近は白ねぎの刻みも美味しいので好きです。