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5.20のごはん
朝ごはん
鶏そぼろご飯
フライパンにごま油をひって火にかける。鶏胸ひき肉、刻んだいんげんを入れて塩をひとつまみし、炒める。火が通ったら、酒、醤油をそれぞれ小さじ半分ほど入れて混ぜる。炊いたご飯の上にかける。
海苔入り玉子焼き
ボウルに卵、白だしを入れてよくかき混ぜる。玉子焼き用のフライパンに油を薄く引き、卵を流し込んだら上に味のりを敷いて巻く。
新玉ねぎと豆腐の味噌汁
鍋に昆布だし、いりこを入れて煮出す。いりこを取り出し、新玉ねぎ、豆腐を入れて3分ほど火にかけて置く。火を弱めて、味噌を溶き入れる。
納豆
冷蔵庫から出す。
今日の一言
どんなに忙しくても、朝ごはんだけはちゃんと作って食べていると、心の平穏が保てます。しっかり朝起きて朝料理する生活は、気持ちの切り替えもしやすくておすすめです。
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