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6.6のごはん。献立提案と簡単なレシピ─簡単カレー、冷やしうどんなど

朝ごはん

簡単カレー
野菜は前日夜に調理して冷蔵庫に保存。鍋に水、一口大に切った玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込む。塩で味を調えて粗熱を取ったら冷蔵庫で保存。

朝、鍋を冷蔵庫から出し、合い挽きミンチを入れて火にかける。ミンチに火が通ったら離乳食の分を皿に取り分ける。大人食用には粉末カレールウを混ぜ、ご飯にかける。

朝の15分くらいで子供用の離乳食と、大人用の朝ごはんが同時に完成します。

晩ごはん

ネギたっぷり冷やしうどん
鍋に麺つゆと水、牛肉をいれて火にかけて煮込む。牛肉に火が通ったら、火を止め、刻んだネギを入れる。別の鍋にたっぷりのお湯を沸かしてうどんを茹で、水で締める。

今日の一言
諸事情により、朝ごはんを用意する時間の短縮、離乳食と大人食の同時調理、食べやすさを求めた結果、前日に野菜を煮込んでおいて、朝仕上げるというレシピに行き着きました。
今の所、レパートリーも増やせそうで、時短にもなっているので、もう少しレシピが増えたら、離乳食も一緒に作る時短朝ごはんのまとめ記事を書こうかなと思っています。

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Keita Mori(ふぉれ)
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