見出し画像

5.22のごはん

朝ごはん

カレーピラフ 目玉焼き添え
フライパンに少し多め油をひいて火にかける。ミックスベジタブルを入れて塩をひとつまみ振って、炒める。ある程度火が通ったら刻んだウインナーも入れて炒める。ご飯を入れて更に炒める。カレールウパウダーを入れてよく混ぜる。最後に目玉焼きを乗せる。

新玉ねぎとアスパラのスープ
鍋に水、新玉ねぎ、アスパラを入れて火にかける。沸騰したあと火を弱め、さらに5分ほど置く。塩で味を整えてオリーブオイルを少し入れる。

今日の一言
前からカレールウパウダーが家にあったんですが、あんまり使えてなかったので、使ってみるようにしてみています。これから暑い日が続きそうなので、食欲が無い日でも食べやすくなりそうです。

いいなと思ったら応援しよう!

Keita Mori(ふぉれ)
いただいたサポートは個人制作に使わせていただきます!