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今日のごはん

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毎日のごはんを簡単なレシピ付きで紹介しています。
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#トースト

6.11のごはん。献立提案と簡単なレシピ─はちみつトースト、チーズオムレツなど

朝ごはんはちみつトースト トーストにバターとはちみつを塗る。バターは「バター1/3」という植物油が三分の二混合されたチューブ型のものを利用して節約。チューブ型で冷蔵庫にいれていても柔らかく、風味もしっかり感じられるので意外と使えます。 チーズオムレツ 卵でチーズを包んだだけのシンプルなオムレツ。チーズはナチュラルチーズを冷凍保存しています。長期保存が可能になり、冷凍庫から出してそのまま使えるので、チーズはかならず冷凍して使っています。 玉ねぎといんげんのスープ 水に塩

5.23のごはん

朝ごはんトースト トースターで焼く。 スクランブルエッグ 卵は溶いて、塩をひとつまみして5分ほど置く。フライパンに油をひいて、火にかける。卵を流し入れて程よくかき混ぜ、半熟くらいで火を止め、予熱でまとめる。 ウインナー フライパンで焼く。 新玉ねぎとブロッコリーのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、ブロッコリーをいれて火にかけ、沸騰したら5分ほど置く。塩で味を調えて、オリーブオイルを垂らす。 今日の一言 たまにはシンプルなトーストとシンプルなおかずの朝ごはんも朝が来たという

5.17のごはん

 朝ごはん目玉焼きチーズトースト ベーコン、アスパラ、新玉ねぎを塩ひとつまみしてさっと炒める。食パンの上に乗せ、さらにチーズをのせてトースターで3分焼く。上に目玉焼きを乗せる。 お揚げとわかめの味噌汁 鍋に昆布だし、いりこを入れて煮出す。お揚げ、わかめをいれて再度沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れて火を止める。 今日の一言 仕事が忙しくなると、朝ごはんのみになるという分かりやすい感じになりますね。でもどんなに忙しくなろうと、朝ごはんだけは作って食べたいと思います。

5.4のごはん

朝ごはん新玉ねぎとベーコンのチーズトースト フライパンに少量の油を熱し、ベーコンと新玉ねぎを炒めておく。食パンに炒めたベーコン、新玉ねぎをのせる。その上からチーズ、ブロッコリーをのせてトーストで3分ほど焼く。 マッシュルームとブロッコリーのスープ 小さめの鍋に水、マッシュルーム、ブロッコリーを入れて火にかける。沸騰したら5分ほど中弱火で置く。水が少なくなったら、足す。塩で味を調え、お好みで薄口醤油、オリーブオイルを入れる。 晩ごはん焼きかます 焼く。 切り干し大根

5.2のごはん

朝ごはんトースト 焼く。 ウインナー 焼く。 ブロッコリー フライパンを熱し、ブロッコリーを入れる。塩をひとつまみふり、蓋をして蒸し焼きにする。 目玉焼き 新しい料理の教科書のレシピ。卵はザルに割り入れ、水っぽい卵白を取り除いておく。フライパンに油を少量入れ熱し、ザルの卵を入れる。卵白に塩を少量ふって中弱火で焼く(蓋はしない、水も入れない)。 新玉ねぎのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。沸騰したあとしばらく煮たら、塩で味を調える。火を止めたら薄口醤油

4.29のごはん

朝ごはんベーコンと野菜のチーズトースト ベーコンとマッシュルームに予め火を通しておく。トマトはスライスして種の部分を取っておく。パンに火を通した野菜、トマト、チーズ、ブロッコリーをのせてトースターで焼く。 ミネストローネ 鍋に水、マッシュルーム、ベーコン、新玉ねぎ、トマト、ブロッコリーを入れて火を通す。火が通ったら塩で味を調える。 昼ごはん焦がしネギのチャーハン フライパンに油を入れ熱したら、にんにくと刻んだネギを入れる。にんにくとネギが焦げたら皿に上げておく。同じフ