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チキンカツ丼

定食屋さんやお蕎麦屋さんの味!

【材料】(2人分)
鶏むね肉 1枚(300g~400g)
A)酒 大さじ1
A)砂糖 小さじ1/2


薄力粉 適量
卵 1個
牛乳 大さじ1
パン粉 適量

玉ねぎ 1/2
めんつゆ(2倍濃縮)100cc
水 100cc
溶き卵 2個

温かいごはん 丼2杯分
サラダ油 適量

小ネギ(小口切り)お好みで
七味唐辛子 お好みで

【作り方】
1. 鶏むね肉はフォークでプスプスと刺して、1cm幅の一口大にそぎ切りに
して、Aの酒と砂糖を揉めこみ、しばし置く。

2. 衣用の卵を溶いて、牛乳を混ぜる。

3. 鶏肉に薄力粉をまぶして、2の溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。

4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ180℃で揚げ焼きにする。

5. 揚げあがったらバットに並べ油を切っておく。

6. 鶏肉を揚げ焼きしている間に玉ねぎを薄切りにする。

7. 別の鍋に麺つゆと水、玉ねぎを入れ、強火にかけて玉ねぎがしんなりす
るまで煮る。

8. ごはんを丼に盛っておく。

9. 7に鶏肉入れ煮絡め、溶き卵を加えて半熟になったら、ごはんの上に滑
らせて完成。

10. お好みで小ネギや七味唐辛子などをふりかけてお召し上がりください。

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