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【下呂上原料理 by 旅人料理人 宙】

下呂上原の名物食材を使った料理の妄想メモ。
道の駅や下呂温泉や上原のイベントや。
名古屋や岐阜市や高山市や郡上など。
たまには関東や関西も。
出店しまくろう!できるかな?

共有したいから全体公開!
興味ある方はシェアしたり、こんな食材使ってよ!ってのがあったらコメント残したりしてね。
まだまだ地域の名物、わからんのんで。

素朴な疑問など常時受け付けます。
下呂上原 地域おこし協力隊 兼 旅人料理人
中村 宙樹

《米》
ライスサラダ
パエリア
リゾット
タルト
シフォン
パン
ビリヤニ
ピラフ
米麺
フォー
トムヤムライスヌードル
生春巻き
揚げ春巻き
ライスミルク
甘酒
日本酒(下呂上原のお米だけで日本酒を醸す 近くの天領酒造さんへ依頼 イベント形式で住人や酒好きな方と一緒に作る 参考資料 僕らの酒)

《里芋》
スパイス ココナッツ
コロッケ
インドネシアカレー
ネパールカレー
パキスタンカレー
揚げ浸し エスニック or イタリアン
ブリュレ

《ほうれん草》
トルコヨーグルト
サラダ
インボルティーニ
ペッカフィーコ
テリーヌ
パン
サグチキン
サグ豆腐
ほうれん草パイナップルジュース
ほうれん草パイナップルシャーベット

《茄子》
テリーヌ
サブジ
トルコパテ
ギリシャパテ
シチリアエスプレッソカポナータ


《カボチャ》
サブジ
ラペ
ブリュレ
スープ
エスプレッソカポ
ニョッキ
ピクルス
アイスクリーム
ネパールカレー

《トマト》
ジュース
冷静スープ
丸ごとピクルス
トマトソース
透明トマトジュース or ゼリー


《あけびの皮》
素揚げ
中華マリネ
ファルシ
カポナータ
フリッタータ
苦味と酸味の南インドキーマ
苦い大人ジャム

《ラーメン》
カミハラーメン
(野菜たっぷりの醤油と鶏ガラベース、叉焼とか煮卵は敢えて使わない)

《けいちゃん》
けいちゃんパエリア
けいちゃん餃子
けいちゃんラーメン
新疆けいちゃん
インドけいちゃん
タイけいちゃん
カンボジアけいちゃん
インドネシアけいちゃん
イタリアけいちゃん
ポルトガルけいちゃん
パクチーけいちゃん

《五平餅》
クラッシック
エスニック
イタリアン
フレンチ
欧風カレー
チーズ
トマト
インド

どんどん追加するし、このnoteはイメージ湧き次第随時更新。

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