今日は休日。明日仕事。
今日は仕事休みだったので母とのランチ行った。
韓国料理屋さん行ってスンドゥブチゲ食べたよ。美味!
いつもはホルモンスンドゥブチゲ食べるけどケチってノーマルのチゲにした!(200円差)。あと朝食に手のひら1.5倍くらいのメンチカツ食べたってのも要因の一つ。(笑)
ホルモンスンドゥブにはオデンも入ってるのにノーマルには入ってない!!でもムール貝入ってた(謎)ムール貝いらんからオデン入れてくれへんかな。日本の練り物は苦手やけど、韓国のオデンは好きなんよな。あの平べったいのがよい。
のあとに、オキニのケーキ屋さんでスイーツ。かなりの常連のため「今日はお持ち帰りでしょうか?」と毎回質問をされる。
いつもは苺のタルトの買うが、今日はショコラノアを注文。
ガトーショコラの生地の上の中心部には生キャラメル、その周りをあっさりしてるけどこっくり濃厚なバタークリームが包む。最後にその周りをややビターなチョコレートソースが包んでいる。美味。
ケーキって1つ食べただけで人に(私に)幸せをもたらしてくれる。
何個でも食べれると思ってるのに26歳の胃にはケーキ3個はキャパオーバー。年齢ってこういうとこで実感するんだよな。昔より食べる量少ないし。
でも年を重ねると苦手な料理が、美味しく感じることができるようになってたりするよね。
歳重ねるの楽しみだよ。カモン30歳、て感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?