
レシピあり デカ焼売
最近は手作りに凝ってて本日の夕飯です
デカ焼売😆
大雑把なので,丸めるのも包むのも適当😆
豚ひき肉 適量(ワンパック)
玉ねぎ みじん切り
ハンペン 1枚(グチャグチャに潰す)
片栗粉 大さじ2
醤油,みりん、塩、オイスターソース、砂糖適当に
混ぜて丸めてシュウマイの皮を千切りにしてまぶして蒸すだけ
蒸しは15〜20分が目安です
わたしは早くあげすぎ中が赤みあったので,もう5分蒸しました!蒸し器でもいいし,レンジでもいいし
絶対美味しい、あとはポン酢で熱々のうちに召し上がってください。なので食べる前20分あればむせる時間に使えます!
^_^私は家族に温かい料理を提供したいと心から日々感じています!