今日は母の日です❤️
こんにちは😃、今日は母の日ですので、いつも料理を作ってくれている母さんに感謝の気持ちで、ジャガバター🧈を私が作りました♡
宇治市で1人暮らしをしている時よく作った、ジャガバター🧈です♡
いつもと同じ味です♡
レシピ 2人分
ジャガ芋 4つ
玉ねぎ半分
にんじん約1/4本
塩胡椒少し
バター適量
作り方
ジャガ芋を流水で洗い、芽を取る皮を剥く食べ易い大きさに切る
玉ねぎ半分を千切りにする
にんじんは、イチョウ切りにする
それらを水から、煮出すジャガ芋のシャキシャキ感が残る様に、茹で時間は短めで必ず沸騰させる
ザルに上げてお皿に盛り、塩胡椒少しをかけて、バターをトッピングして完成です❤️
簡単なので、不器用な方でも出来ます♡
男の手料理でした♪♡
最後まで読んでいただきありがとうございます😊