
初出勤!……死ぬほど疲れた。
こんにちは。きまぐれんこです。
今回は、レストランのホールスタッフのアルバイトに初出勤して、死ぬほど疲れたお話をしようと思います。
今月の6日が初出勤で、その次の7日も出勤、そして次の出勤は金曜日の10日出勤です。8、9日はお休みで、9日である今も、適度に休みつつこの記事を書いています。
まずは2日連勤を乗り切りました。今の感情を一言で表すなら……「思った以上にハード!」ですね。
「レストランなんだから、お客さんからオーダー取って、料理運んで、後は何か色々雑務やるんでしょ?」と思っていましたが、思った以上に重労働でした(・_・;)
特にキツかったのは「お冷を入れる氷入りのコップの予備を、銀色のトレイに大量にのせて、専用の小型冷蔵庫に置く」という作業です。たった一個のコップでは大して重くないのに、それが大量に、それも割と重めのトレイにのせて運ぶとなると、かなーーーーーーり重くなります。これがキツすぎた!
まあ逆に言うと、このトレイを軽々と持てるようになれば、他の運ぶもの(料理や飲み物の乗ったおぼんとか)は楽勝になるでしょう!
……この一件で、私は自分の腕力と脚力、体力のなさを痛感しました。家に帰ってからは、リビングで膝から崩れ落ちて、死んだように眠りました。
うーん、どうしよう。やっぱり腕立て伏せとか、ランニングとかした方が良いのですかね?ちょっと考えてみます。
今回の記事は以上です。ご閲覧いただき、ありがとうございました。