休日は、作り置きの日
娘の弁当があるので、
昼間は、私1人が食べるので
土日は、作り置きのおかずを作っている。
私のnoteは、
私のためのnoteなので
私の献立記録の役に立つようにしよう
と思う。(わがままですねぇ〜)
例えば、
これをいつも月曜にやっていると、
先週、何を作ったか
すぐわかると言うわけだ。
と、いうことで、ここで宣言!
月曜日は、作り置きメニューの紹介曜日!
以上
<感想>
・おいしいものは、土日にだいぶ食べた。
・やはりまずいものが残っている。
・おいしいものを作ること!
(まずいかもしれないので、量をたくさん
作らないようにすること。)
・味付けは、薄味にすること→
塩分は、後で追加が基本だけどね。
・木曜日までに食べきりたい→
飽きるし、金曜の夜は納豆を食べたいか
ら。
(納豆が嫌いだけど、金曜ぐらいは、
食べたほうがいいかなと思って…)
作り置きはしても
結局、気分で途中でいろいろ作っている。
でも、作り置きがあるとないでは大違い。
やっぱり食事は「気分」も大事。
「おいしい」も大事。
健康ばかり気にしていたら、味気ない。
いつもの私事、
お付き合いありがとうございました。
これを最後まで読んでくださったあなたは
とても優しい人ですね。