スープの神秘✨
まず始めに、わたしは料理の経験値は
それなりに低い笑
なぜなら、作る回数そのものが少ない。
そして、なぞというキーワードを
今回料理においての謎を書いてみたいと
思いました!
楽しんでもらえると嬉しいですね♪
きっかけはグランメゾン東京のドラマで、
興味を掻き立たせてくれた
あの時から、
少しずつ
少しずつ
始めてみた…
まず…そもそもグランメゾン東京は
レベル最高級過ぎて、参考にもならん笑
そこで、出会った番組♪
GyaO!木村さ~んの配信番組
料理学校での調理企画から
参考にさせていただいた。
まず スープ系は
簡単そう!!って発想で、
取りかかってみた。
結論、野菜類も炒めてから水を入れ、
煮込んでいく形のほうが、
野菜類の甘味とかをより感じられる✨
だしの素も結局は入れるから、
同じではあるけど、
少し違いは出てくるね。
あと意外な沸かせ方。
ボコボコ煮立たせるより、
ポコポコッて軽く沸かせる方が
スープが美味しく感じる✨
ちょっとした違いで
味が微妙に変わる神秘性✨
面白い!
皆さんはそんな経験ありませんか?
それではまた👋