沖縄で有名なキングタコスを手作りしてみた。(もちろん本物には及びません)
まずはタコスミート作りですね、シーズニングを買えば後ろに作り方があるのでその通りに(ちょっと多めにシーズニングを入れたほうが香りが強くなります。)
ちなみにミートにダシダをちょっと入れると牛のコクが深くなります。
まぁ後はご飯にミート、チーズ、レタス、トマトなどを乗せるだけなんですが
ここで僕が作るサルサソース?の紹介
トマトペーストに酢、塩、ケチャップを少々
ここにもタコスシーズニングを入れます、
香りが付いてサルサソースの様な香りになります。
後はタバスコで辛さをお好みでどうぞ!
あ、ちなみにチーズは僕はチェダーチーズを使うんですがもちろんチーズもお好みで笑
参考にキングタコスのタコライスチーズ野菜を添えて
良ければいいねお願いします!最後まで見ていただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?