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毎日ブラインドテイスティング321日目

2024年6月30日日本酒
外観:清澄度は、透明感がある、濃淡は無色に近い、色調はクリスタルです。

香り:第一印象はおだやかな印象で、特徴はスイカズラ・上新粉・白玉団子・杏仁豆腐・生クリームがあります。

味わい:第一印象はやや軽い印象で、甘みは弱い、酸味はシャープな、苦味は旨味をともなった、バランスはドライな・厚みのある、余韻は余韻はやや長いです。

推測:特定名称は純米酒 使用米は山田錦

解答:新潟県 八海醸造株式会社 特別本醸造 八海山 

味わい
アルコール度 15.5%
日本酒度 +4.0
酸度 1.3
アミノ酸度 1.2

使用しているお米・酵母
麹米 五百万石
掛米 五百万石、トドロキワセ他
精米歩合 55%
使用酵母 協会701号

やばい、純米酒と特別本醸造酒がわからなくなっている




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