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沖縄旅行3日目(2022年6月27日)

今日も良い天気。
穏やかで静かな海
散歩しながら朝食へ
洗練された明るい空間
ブッフェではなく
外の景色を見ながら優雅な朝食。
まず始めにコーヒー。

 と、エビアンのボトルの水が運ばれる。
夫「この水、めちゃくちゃ美味しい!!」
 わざわざスタッフの方を呼んで
夫「この水、どこの水ですか⁈」
ス「…エビアンです。」
夫「本当に⁈こんなに美味しい水飲んだの
  初めて!実は、この辺りに凄い水源が
  あって、そこから汲んでるとか⁈」
ス「…いえ、エビアンです。」
夫「本当に⁈」
 苦笑いで去って行くスタッフの子。
私「恥ずかしいからやめてよ。」
夫「(小声で)凄い水源だから絶対にバレない
  ように口止めされてる。」
夫「エビアンがこんなに美味いわけがない。」
私「………。」
私「昨日ワイン飲み過ぎたからじゃない。」

水も美味しいけれどこのミネストローネは
美味しかった。
野菜も新鮮でとても美味しい。
連泊2日目は和朝食だそうで…
そちらも気になる。
泡盛や酒器などが置かれた部屋。
こちらも気になる。
ゆっくり10:30チェックアウト。

暑いけど風が心地良く、本当に静かで良いホテル。チェックアウト後、レンタカー内には冷えたペットボトルの水がセットされていたり…
最後までおもてなしを感じました。

名護「JAファーマーズマーケットやんばる」で
毎年恒例親戚にマンゴーを送り

世界遺産「今帰仁城跡」へ。
少し城壁が残っている。
けっこう歩きますが
高台に建つ城は見晴らしが良い。
1月〜2月にかけては寒緋桜がきれい。
やんばるの森
海も見渡せる。
伊江島も見える。
ランチはずっと行ってみたかった
本部「花人逢」

人気店なので暑い中けっこう待ちましたが
高台で見晴らし良い。
メニューは、このピザのみ(あとサラダ)。
シンプルだけど、とても美味しいピザでした。
夫が翌日「今日もあのピザ食べに行こう!」
と言っていたほど。却下されましたが。

前日の失敗を教訓に、ホテルに着く前に
地元スーパー「かねひで」でビールを調達。

瀬底島「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」
2020年7月開業なので
新しくてきれいな部屋。
島なので景色も良く海がきれい。

敷地も広くて、ビーチに行くまでも良い散歩。

さっそくバルコニーでオリオンビール。
幸せすぎる。

島には飲食店があまり無いので
夕食は本部の居酒屋。ホテルまでの送迎付き。

そういえばこの旅初めての沖縄料理。
民謡居酒屋なので沖縄民謡を聴きながら。

最後はみんなでおきまりのカチャーシー。
やはり「あっり乾杯!」は盛り上がります。

ホテルに戻り、きれいな星を見ながらワイン。

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