さつまいもの美味しさがやっとわかってきた
「なにこれ、美味しい!」
「これは何でできてるの?」
ランチにお店にいらっしゃった
グレイヘアが美しい奥様方の1人が私にきいた
「さつまいもです♪」
「やっぱり、そうよね!?すごく美味しいわ」
さつまいもですって。そうよね。すごいわね。
そこからまたワイワイとお話が弾んでいるようなので、そこから離れる。
私は姿勢とウォーキングの講師だけれど
イタリアンレストランでも働いている
私にとって美味しいものは幸せの象徴
見た目にも綺麗な食べ物はほんとに好き
うちのお店は、見た目も美味しさもコスパもとてもよいと思っている
働きながら、見た目にも美味しそうなものを見られる幸せ。
運ばれてきたお料理をみて嬉しそうなお客様の顔を見られる幸せ
美味しい!と感動する声を直接聞ける幸せ
飲食店のお仕事は楽しい😊
パート先のランチメニューは月替わり
メインのお料理を選んでいただき
スープ、サラダ、デザート、飲み物がつく
今月のスープはさつまいものポタージュ
芋栗かぼちゃが苦手な私が
さつまいも好きになった素敵メニュー
昔、アメリカでヘリコプターの操縦をしていた店主さんは、美味しいというと惜しみなく作り方を教えてくれる。
スープなんてどれも同じ作り方ですよ、なんて言うけれど、そんなことない。
なかなか同じようにはできないもんね。
やっぱり、このお店はおいしいがあふれてる
明日から2月
もう、さつまいものポタージュはない
明日からはなんだろう
わくわくするけど、さみしさもすこし。
とりあえずさつまいもを買ってきたので
さつまいものポタージュにチャレンジしますか!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?