125/新潟のどぐろブランド編
日本人の「のどぐろ」好きは
首都圏中心かな。
のどぐろが市場に並ぶ地域では
何ですか?状態が 多い感じ強めかと。
のどぐろとは「アカムツ」のこと。
日本海での水揚げが多く養殖が無いとか。
高級魚としては有名だがカレーに入れても
その魅力が引き出されるのかな。
パッケージにもかわいいのどぐろ配置。
入浴からの皿盛り
え?ゴロッと系と言うよりほとんど汁が無いかな・・・
色もパッケージとは違い濃いめこげ茶色。
魚の臭みがほのかに香る。
ちょっと期待値ダウン。
実食
カレー自体は結構な辛口。
汁がないので粘る。
臭みはそこまできつく無いし味に関しては
許容範囲。
具としては大きめ部類。
でもレトルトカレーに期待するよりも
お煮付け食べたい。
追加
大きめジャッケト。
最大ではないけどパウチも巨大でした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?