92/佐賀 佐賀牛編
前回同様、地域名無し。
佐賀のどこかではなく佐賀のビーフカレー。
冷静になってみると牛、豚、鶏は
各県で名産はありそう。
沖縄は豚中心かもしれないけど
この議論は全国共通。
日本酒と焼酎との比較みたい。
日本のどこでもお酒はあるよね。みたいな。
入浴からの皿盛
やっぱり茶色。
チキンとは大きく違うけどそれが
当たり前ですな。
実食
なぜか辛さは前回のチキンと一緒。
この味付けがレトルトカレー的には標準。
でもチキンとの違いは濃さ。
こっちの方がかなり 濃い。
濃厚というのが正しい表現。
どっちにもがファンがいて好みはあるけど
やっぱりどっちも好き。
このレトルトカレーも
正しく「日本の味」を守って いるのはやはり
「日本の良心」なのかな