122/和歌山熊野熊野牛編
全国的で紹介していない 都道府県が少なくなってきた。
空港がない県は行きづらいので関西は多めです。
そんな中での貴重な「和歌山」ブランド。
ポークカレーは最近少なめですな。
ポークの場合ほとんどが地元ブランド牛。
今回も「熊野牛」。
熊野といえば神聖な場所のイメージ。
パッケージにうまいなんて入れなくても いいのに。
入浴から皿盛り
ほのかなカレーの香り。
色はパッケージとは違い薄茶色。
具の方もかなり違いますな。
イメージですとは書いてあるけど・・・
実食
味は濃いめの辛口より。
ドロッとしているので辛さが少し
追っかけてやってくる感じ。
二日目のカレーかな。
もう一回煮込みたい。
追加
パッケージは巨大。
ビックパッケージに確実ランクイン。
(比較はいつものマースはノーマルパッケージ)