見出し画像

初めての投稿

某料理系YouTuberに誘われて、彼が店長を務めるお店に伺ったことがある。
(最近話題の人ではない)

ちょうど1年前、大学に入学して3ヶ月が過ぎようとした頃だった。

「Twitterで出会った女子大生を撮影アシスタントにお願いするなんて絶対狙ってる」

と、のちに彼氏となる"キニナル彼"と揉めに揉めた。
そんなことはないと思って反論したのだが、「チャンネル登録者 数十万人のYouTuber」という肩書に惹かれながらも、アシスタントのアルバイトは断った。

そんなことはどうでもよくて......

私はそこで「noteやってみたら」というアドバイスをもらったのだ。
たしか、料理研究家になりたいのであれば今から発信する習慣をつけておいた方がいい、とかだった気がする。

でも今さら共感してnoteを始めようとしたのではない。
経営学部とか情報学部とか工学部とか、いろんな学部の人がSNSで発信しているのに、なんで栄養学生は見かけないんだろう??
と思ったから。

だったら私がやっちゃお〜
くらいのテンションだ。

だから、すごく気楽に綴ろうと思う。
本当に他大学の友達にLINE送るのと同じくらいに。

名前は あん です。
管理栄養士養成課程に通う2年生です。

経歴はすこし珍しくて......
通信制の高校に通いながら、専門学生に混ざって料理学校で1年間勉強していました。

それから、大学に入学するのと同時にお菓子とパンの専門学校でダブルスクールをはじめました。
週末に たまーに行くくらいなんだけどね。

好きなことは食べ物の本を読むことで、よく大学図書館にいます笑

あと、最近はフランス語を勉強しています🇫🇷
フランス料理を学ぶなら、言葉から!ということで。

大学のこと、本のこと、料理のこと......
書きたいことを書きたいときに投稿しようと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?