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自炊記録

昨年の6月から約8か月間一人暮らしをしまして
その自炊記録を載せていこうと思います。

まずはたらこパスタ。
このソース箱買いしてるくらいめちゃくちゃ使ってる。

お皿は結婚式の引き出物で頂きました。

これは友達が初めて家に来て餃子焼いた。おいしかった。やっぱり王将は裏切らない。

ホットプレートは一番くじで当てた

一人暮らし始めてちゃんとしたカレー作ろうと思って
5時間くらいかけて作った。
初日は丁寧に盛り付けた。ちゃんと美味しい。

具材も色々入れた。マッシュルーム美味しかった。

前日は丁寧に盛り付けてたのに2日目のカレーうどんはこうなった。なんで?
味はちゃんと美味しい。卵も入れてみた。

マッシュルームの魔界の材料感どしたの?

オムライス作った。
真ん中でぱかっとするやつしたかったけど出来なくて
パセリとケチャップで誤魔化した。

皿の端から雑さが浮き彫りになってる

お友達がきて肉焼いた。
この前に餃子も焼いててめちゃくちゃニンニク臭かった。
胡椒を高い位置から入れたらみんなでくしゃみ止まらなくて、ほんとに胡椒ってくしゃみを誘発するんだなって勉強になった。

量も普通に多すぎて辛かった

またカレー作った。
今度はキーマカレー、レンジでできる簡単なやつ。
味はガチで美味い。まだパセリを乗せる余裕がある。

盛り付けに気を使っててえらい

ピーマンの煮浸し的なやつ。ガチで美味い。
大量に作ってタッパーに入れてた。
辛いの好きだから鷹の爪は多めに入れました。

夏だったからピーマンが美味しい

ここからほんとに盛り付けをする余裕がなくなってきた。
これはナスをいい感じに炒めたやつ。
味は濃いめだったけどちゃんと美味しかった。

食べられるものです。和風の味付け。

茄子と玉ねぎとひき肉を適当に炒めたやつ。
冷蔵庫の整理した。
小ネギなんて乗せてる。元気な日ですね。

ネギだけではどうにもできなかった

麻婆豆腐って豆腐最後に入れるらしいね。
知らなくて最初から全部入れたら吐瀉物になった。
なんで?

味は適当な割に美味しい。あんかけです。

豚の角煮作りたくて作った。
写真撮る前に食べた跡がある、食いしん坊だね。
卵と大根も入れた。ちゃんと味染み込んでた。
居酒屋とかで出てくる開店から永遠に煮てる煮物みたいな味だった。

それっぽい盛り付けしてる

次の日はうどんになりました。
なんでうどんの時の盛り付けこんな下手くそなんだろうね。とりあえず卵入れてもダメだったみたい。

卵の可能性を信じすぎた結果

常夜鍋というのを教えてもらった。
えのきの不味そう感ってどうやったら無くなるの?
あと単純にキッチン周りが汚ねえ。

製造工程1 材料をとりあえず鍋にぶち込みます
製造工程2 火を通して完成!

ふるさと納税でハンバーグをもらったので焼いたけど
めちゃくちゃ焦げて目玉焼き乗せた。
ブロッコリーはペペロン炒めした。
普通に鷹の爪多すぎたしニンニク多すぎた。

目玉焼き美味くない?これ1回失敗してやり直した

嫌儲飯って言われたやつ。
ひき肉炒めてうどんと絡めた坦々うどんのつもり。
鶏がらスープの素入れるといいって言われて後から乗っけたらこうなった。
違かったらしい。

味は美味いんだよね、本当に

牡蠣の缶詰買ってきたからパスタにした。
ペペロンです。
これはちゃんとパスタでしょ。

味濃いめでも美味しい

という感じで、たまに料理してました。
とりあえずうどんの盛り付けが弱いってことは分かった。
やる時とやらない時の盛り付けの差がすごい。

これからもまた料理したらまとめようかなって思います。

ここまでお読み頂きありがとうございました。

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