自炊記録
昨年の6月から約8か月間一人暮らしをしまして
その自炊記録を載せていこうと思います。
まずはたらこパスタ。
このソース箱買いしてるくらいめちゃくちゃ使ってる。
これは友達が初めて家に来て餃子焼いた。おいしかった。やっぱり王将は裏切らない。
一人暮らし始めてちゃんとしたカレー作ろうと思って
5時間くらいかけて作った。
初日は丁寧に盛り付けた。ちゃんと美味しい。
前日は丁寧に盛り付けてたのに2日目のカレーうどんはこうなった。なんで?
味はちゃんと美味しい。卵も入れてみた。
オムライス作った。
真ん中でぱかっとするやつしたかったけど出来なくて
パセリとケチャップで誤魔化した。
お友達がきて肉焼いた。
この前に餃子も焼いててめちゃくちゃニンニク臭かった。
胡椒を高い位置から入れたらみんなでくしゃみ止まらなくて、ほんとに胡椒ってくしゃみを誘発するんだなって勉強になった。
またカレー作った。
今度はキーマカレー、レンジでできる簡単なやつ。
味はガチで美味い。まだパセリを乗せる余裕がある。
ピーマンの煮浸し的なやつ。ガチで美味い。
大量に作ってタッパーに入れてた。
辛いの好きだから鷹の爪は多めに入れました。
ここからほんとに盛り付けをする余裕がなくなってきた。
これはナスをいい感じに炒めたやつ。
味は濃いめだったけどちゃんと美味しかった。
茄子と玉ねぎとひき肉を適当に炒めたやつ。
冷蔵庫の整理した。
小ネギなんて乗せてる。元気な日ですね。
麻婆豆腐って豆腐最後に入れるらしいね。
知らなくて最初から全部入れたら吐瀉物になった。
なんで?
豚の角煮作りたくて作った。
写真撮る前に食べた跡がある、食いしん坊だね。
卵と大根も入れた。ちゃんと味染み込んでた。
居酒屋とかで出てくる開店から永遠に煮てる煮物みたいな味だった。
次の日はうどんになりました。
なんでうどんの時の盛り付けこんな下手くそなんだろうね。とりあえず卵入れてもダメだったみたい。
常夜鍋というのを教えてもらった。
えのきの不味そう感ってどうやったら無くなるの?
あと単純にキッチン周りが汚ねえ。
ふるさと納税でハンバーグをもらったので焼いたけど
めちゃくちゃ焦げて目玉焼き乗せた。
ブロッコリーはペペロン炒めした。
普通に鷹の爪多すぎたしニンニク多すぎた。
嫌儲飯って言われたやつ。
ひき肉炒めてうどんと絡めた坦々うどんのつもり。
鶏がらスープの素入れるといいって言われて後から乗っけたらこうなった。
違かったらしい。
牡蠣の缶詰買ってきたからパスタにした。
ペペロンです。
これはちゃんとパスタでしょ。
という感じで、たまに料理してました。
とりあえずうどんの盛り付けが弱いってことは分かった。
やる時とやらない時の盛り付けの差がすごい。
これからもまた料理したらまとめようかなって思います。
ここまでお読み頂きありがとうございました。