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クラフトビール日記:WCB That Magma

さらばゴールデンウィーク。
最終日は500ml缶のヘイジーとともに。

感想

完熟したマンゴーのようなトロピカルなフレーバーと、バニラっぽい甘み。
遅れてオレンジやネーブルっぽい柑橘感もやってくる。
ホップの苦味も後ろの方で感じられるけど、フルーティなフレーバーの印象が強いので、苦いビールという印象はない。
温度が上がってくると甘さはそのまま、柑橘感が強くなってくるかな。
非常にフルーティ&ジューシー、WCBの中ではかなり甘めで飲みやすいヘイジーだと思う。しかしそんな中でもホップのインパクトが効いていて、ただのやさしいヘイジーではないというのがやはりWCBらしいなぁとも思ったり。

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