クラフトビール日記:うちゅうブルーイング EARTH
明日から一日早いお盆休み。
元々槍ヶ岳に行く予定だったけど、当初の予定日では天候があまり良くなさそうのでキャンセル。
代わりに日光白根山に行こうかなと。
後々考えてみたら、元々1泊2日予定だったのをババ平で2泊する形にすれば、雨をある程度回避しながら登れたのかなとも思いつつ。
まぁ、いいか。
というわけで明日は前泊で湯元のキャンプ場へ。
その前に今週の折り返しビール……ということで、冷蔵庫の中のヘイジー最後の1本、うちゅうブルーイングのEARTHを飲む。
EARTHはもう飲んだよな、と思ってうっかり写真も撮らずに飲みそうになったけど、直前に調べてみたらまだ少なくとも記事にはしていなかったみたい。あっぶねー。
感想
まったりクリーミーでシルキーな舌触りに、ちょい青めのトロピカル感。余韻にはホップの苦み、微かな辛さ。
フルーツっぽい甘み酸味も効いていてジューシー。
DDH DIPAで度数は8.5%、それなりに高いけどアルコール感はキツくない。
うちゅうにしてはちょっと苦味と辛みが強いのが特徴かな?
でも、最近のうちゅうはこういう傾向強い気もする。
毎回レシピが変わるので同じ星シリーズでも、過去に飲んだものと比較はできないと思うけど。
あぁ、うちゅうだなぁ、という感じの塩梅で安定の一杯。
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