視点を変えて、工夫することで生まれた、すばらしいムスリム対応のお料理!
7月12日、料理通信社様主催のイベントにて、
お話し&質疑応答をさせていただきました(^^)
~食のバリアフリープロジェクト・FREEなレシピ~
「organ」紺野真シェフと共に学び実践するムスリム対応食
http://r-tsushin.com/meetup_upcoming/20180712.html
西荻窪Organの紺野シェフとスタッフの皆様による、
パーフェクトすぎるムスリム対応のお料理も堪能し、
とても素晴らしい時間になりました。
できることを、できる人が、できるだけ。
そしてまずは、今あるものをどう変えるか。
思い込みをなくし、視点を変えるだけでできることがある。
そのことを見事に実践していただき、感謝しかありません。
企画してくださった料理通信社の皆さまにも、感謝!です。
ありがとうございました。
会では、基本の概要しかお話しできませんでしたが、
紺野シェフとスタッフ方々の心のこもったのお料理が、
参加された皆さんをインスパイアしていたことは間違いありませりません。
また、私の回答が飲食やサービスに関わる皆さんの不安や疑問を払拭し、
ヒントになればと願うばかりです。
当日のお料理はこちら☆
1品目:カリフラワーのムースと雲丹、浅利サフランクリーム、トマトのジュレ
2品目:椎茸と蕪、米、野菜のジュとスモークしたオイル
3品目:平目のキャベツ包み、平目のアラのピルピルソース
4品目:桃とバジルのアイスクリーム、ライムとローズマリーのバシュラン
8月中に、料理通信社よりレポートもアップされるそうなので、
より美しく繊細なお料理の写真もチェックできますし、会の内容なども分かります。
記事がアップされたらお知らせします!
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【お知らせ】
9月18日(火)&19日(水)
「Global Food Complex in 北海道」が開催されます!https://www.gfc2018with-you.org/