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#84 朝ごはん、なにたべる?/くろさわかな

【往復書簡 #84 のやりとり】
①(5/4):泖〈束の間ラグジュアリー〉
②(5/6):くろさわかな〈オムレツのたまごサンド@海辺〉
③(5/9):及川恵子

オムレツのたまごサンド@海辺

昨日の朝食…柏餅とコーヒー
今日の朝食…薄皮クリームパン2個とルイボスティー

わたしの朝ごはんはいつもこんな感じで、キラキラしてもいないし健康的でもありません。ギリギリまで寝ていたい。多少体に悪くても美味しく食べられるものを食べたい。面倒くさいことはしたくない。そんな欲望丸出しなメニューです。

本当はもっと朝食を楽しみたいです。泖さんが感じた「貴族になったような気分」が毎朝あったなら、もっと充実した一日を過ごせるような気がしますもの。

あこがれは超熟のCMで見たオムレツのたまごサンドイッチ。(深津絵里バージョンのCM大好きでした…。)

これに淹れたてのコーヒーと、デザートにヨーグルト+果物という王道の組み合わせでいきたい。天気のいい日はテラスに出たり、きれいな海を見ながら食べられたら最高ですね。
テラスは自宅にないし、一番近い海岸まで車で30分はかかりますが。

ごはんだったらおむすびガチャをしたいです。
おむすびの具材がどれも好きなため、優柔不断なわたしはいつもパッと選ぶことができません。梅干しもいいし…昆布も…、ああでもツナマヨも食べたいんだよなあ…って延々と悩んでしまうなら、いっそ毎日ランダムで出てきてもらった方が助かる。ということで、「ガチャ」。
毎日の運試し的な要素もあって楽しそうです。 
おむすびの形状はコンビニで売っているような全体に海苔が巻いてあるタイプではなく、持つところだけ海苔がついている、THE・おむすび!というスタイルがいいです。付け合わせはお漬物とお茶で。

山葡萄の蔓で編んだかごバッグにおむすびと水筒を入れて、水が澄んでいる川辺にシートを敷いて座りたい。そしてせせらぎを聞きながら(足をちょっぴりつけてもいい)のんびり食べたいですね。
山葡萄の蔓で編んだかごバッグなんて持っていないし、今思い浮かべた川辺がどこにあるのかもとんとわかりませんが。

こうやって考えてみると、わたしが本当に理想とする朝ごはんって、今住んでいる家や持っているものでは実現が難しいのかもしれません。
とりあえず明日の朝ごはんは、コーヒーを淹れて卵を焼いて、テレビを消して波の音でも流してみようかな…。

くろさわかな


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