CARROT CHILI VINAIGRETTE
白ワインビネガーと一緒に人参を皮ごとミキサーでピューレ。さらにグレープシードオイルを加え、アクセントにシラチャーソースでピリッと辛さを効かせたドレッシング。栄養満点!
【材料】
(4人分:約100g)
・にんじん(皮付き) 12g
・白ワインビネガー 6g
・シラチャーソース 10g
・グレープシード油 70g
・砂糖 3g
・塩 2g
【手順】
1. にんじんはあらかじめブレンダーにかけやすいように包丁でカットする
2. にんじん、白ワインビネガー、シラチャーソースをブレンダーに入れ、先に細かくする
3. その他全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【ひとことメモ】
・子供ウケNo1.のサラダ、ファームボウルのドレッシング。早くファームボウルが食べたくてお店で駄々をこねるコドモがいたという逸話がある
・グレープシード油はキャノーラ油で代用可能です
OPEN SOURCE BY CRISPはMITライセンスの元で公開されています