CAESAR
濃厚なパルメザンチーズの味と、アンチョビの塩味が特徴の本格的なシーザードレッシング。特にロメインレタスやチーズと愛称ぴったりです
【材料】
(4人分:約100g)
・パルメザンチーズ 7g
・ヨーグルト9g
・すりおろしニンニク 2g
・マヨネーズ 70g
・アンチョビペースト 9g
・レモンジュース 9g
・砂糖 3g
・塩 2g
・黒胡椒 少々
【手順】
1. パルメザンチーズは、あらかじめブレンダーにかけやすいように包丁で細かく刻む
2. パルメザンチーズ、ヨーグルトをブレンダーに入れ、先に細かくする
3. その他全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【ひとことメモ】
・CRISPのクラシック・チキンシーザーで使われている自家製クルトンは、フランスパンの試作で誤った配合で作成したものが食感の決め手となりそのまま採用されたとか
・CRISPでは自家製マヨネーズを使用していますが、市販のマヨネーズでも大丈夫です。酸味が少ないものがおすすめです
OPEN SOURCE BY CRISP SALAD WORKSはMITライセンスの元で公開されています